Politique de confidentialité

Dans le cadre de son activité, la société Rêves de Bijoux, dont le siège social est situé au 22, rue François VERDIER 31860 PINS-JUSTARET - France, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Rêves de Bijoux attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnés de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise. Tout traitement des données à caractère personnel vous concernant est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière.

Données personnelles

La visite de notre site Internet est libre et il n’y a aucune obligation de communication de quelconque donnée personnelle. Sur www.rêve-de-bijoux.com, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement

 

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email ou lors d’un achat sur notre boutique.

Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs « prénom et nom », « email » et « objet de contact ».

Sont obligatoires dans le formulaire d’achat les champs « prénom et nom », « email », « adresse », « moyen de paiement »

  • Les données collectées automatiquement

 

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web Analytics » relatives à votre navigation qui pourront être stockées sur votre ordinateur, smartphones ou tablettes. Ces informations seront de type : durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur (…etc.). La technologie utilisée, pour ça, est le cookie.

Utilisation des données

  • Les données transmises directement

 

Elles sont utilisées dans le cadre de la demande que vous nous faites via vos achats sur la boutique, la boite de contact ou les mails.

  • Cookies

 

Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web et les consultations (nombre de visites, de visiteurs, de pages vues…etc.). Elles nous permettent aussi de s’assurer du bon fonctionnement du site (adaptation de l’affichage de notre site en fonction du terminal utilisé, les éventuelles erreurs…etc.) afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Rêves de Bijoux / LAURA BOU Marketing Digital, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

D’autres cookies installés sur notre site sont utilisés par des tiers, avec qui nous travaillons. Ce sont des réseaux sociaux (Facebook, Instagram), des moteurs de recherche (Google Ads) et des sociétés de publication d'annonces (Taboola), intervenant en leur nom propre pour améliorer la pertinence des annonces que nous vous présentons. Elles nous permettent de vous proposer des annonces basées sur vos centres d'intérêt. Cependant, nous ne fournissons pas aux sites tiers des informations identifiant personnellement des personnes physiques. Les sites tiers peuvent supposer que les utilisateurs, qui interagissent avec une annonce ou un contenu basé sur vos centres d'intérêt ou qui cliquent sur l'un de ceux-ci, font partie du groupe auquel s'adresse la publicité ou le contenu. Certains tiers peuvent nous fournir des informations vous concernant ne permettant pas une identification personnelle (par exemple, des informations démographiques ou les sites sur lesquels vous ont été présentées des annonces) et émanant de sources hors ligne ou en ligne, que nous pouvons utiliser pour vous proposer des publicités plus pertinentes et plus utiles.

Les annonceurs tiers qui travaillent en leur nom propre utilisent quelquefois des cookies lorsqu'ils livrent un contenu, incluant des annonces, directement dans votre navigateur ou appareil et, dans ce cas, ils peuvent automatiquement recevoir votre adresse IP. Ils peuvent également utiliser des cookies pour mesurer l'efficacité de leurs annonces, vous montrer un contenu publicitaire plus pertinent.

Vos droits

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (bouton), libre, clair et sans équivoque. Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’accéder gratuitement à vos données personnelles ainsi que du droit de rectifier, de bloquer ou d’effacer ces données.

De plus, les visiteurs peuvent désactiver les fonctionnalités de Google Analytics (Cf https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr). Certaines informations leurs sont transmises. Cependant, nous ne transmettons aucune information sensible vous concernant, ni permettant de vous identifier.

 

Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies des sites tiers, voici, leur politique de confidentialité.

Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies

Instagram : https://help.instagram.com/519522125107875

Google Ads : https://policies.google.com/privacy

Taboola : https://www.taboola.com/policies/cookie-policy

 

Pour toute demande relative au traitement de vos données personnelles ou pour exercer vos droits, contactez : BEISSER Jean-Philippe.

contact@reves-de-bijoux.com

 

Rêves de Bijoux

Adresse: 22, rue François VERDIER 31860 PINS-JUSTARET – France

Courriel: contact@reves-de-bijoux.com

Vous pouvez vous opposer à tout moment, de manière sélective ou globale, à l’utilisation de vos données personnelles. Lorsqu’un utilisateur refuse le dépôt de cookie, un cookie est installé et conservé sur le navigateur afin de l’identifier comme personne ayant refusé l’installation de cookies. Si l’utilisateur se connecte via un autre ordinateur ou un navigateur internet différent, il devra alors entreprendre la même procédure de refus de dépôt de cookies.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 10 ans.